Kegiatan Posyandu di Desa Bayat Ilir - BAYAT ILIR

Pada hri ini Kamis 15 Juni 2023 pukul 09.00 Wib telah dilaksanakan Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) di Polindes Desa Bayat Ilir bersama Bidan Desa Oriana Palasi, Am.Keb bersama para Kader. Posyandu ini rutin dilakukan setiap 1 bulan sekali tujuan utamanya adalah untuk mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi pada saat kehamilan, persalinan, atau setelah atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat. Kegiatan posyandu ini mencakup program kesehatan ibu hamil yaitu pemeriksaan kehamilan dan pemantauan gizi serta ibu hamil juga mendapatkan vaksin TT untuk mencegah penyakit tetanus yang masih umum terjadi. Kemudia program Kesehatan Anak yang diselenggarakan posyandu untuk balita mencakup penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan lingkar kepala, evaluasi tumbuh kembang yang hasil pemeriksaan tersebut di catat di dalam buku KIA atau KMS.