Bayat Ilir Bersatu (Bersih, Sehat, Agamis, Tertib dan Unggul)
  • Meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas, sehat, cerdas, terampil, agamis, dan berbudaya.
  • Meningkatkan perekonomian masyarakat dengan mendayagunakan potensi desa, sumber daya alam, UMKM, dan penerapan teknologi tepat guna.
  • Meningkatkan pembangunan infrastruktur desa dan meningkatkan peran serta masyarakat dalam membangun desa.
  • Meningkatkan kapasitas lembaga kemasyarakatan dalam pemberdayaan masyarakat.
  • Meningkatkan kapasitas pemerintahan desa dalam pelayanan masyarakat.

• 1. Meningkatkan sumber daya manusia yang berdaya saing. 2. Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. 3. Meningkatkan kehidupan beragama dan berbudaya yang harmonis. 4. Meningkatkan keamanan, ketertiban dan ketentraman masyarakat. 5. Menjaga kerukunan antar umat beragama dalam kebinekaan.
  • 1. Meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengelola dan memasarkan hasil produksi pertanian, perkebunan, peternakan, dan perikanan 2. Meningkatkan Berkembangnya Usaha Ekonomi Produktif, Kelompok Usaha Bersama dan UMKM 3. Meningkatkan pendapatan dan daya beli masyarakat. Sasaran dari misi 2 akan dicapai melalui program program sebagai berikut: a. Meningkatkan produksi pertanian, perkebunan, peternakan, dan perikanan b. Meningkatkan usaha ekonomi produktif dan kelompok usaha bersama c. Mengembangkan peluang pemasaran hasil pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, dan hasil ekonomi usaha produktif. d. Mengembangkan kemampuan dan pengetahuan pelaku usaha mikro kecil dan menengah. e. Mengembangkan kemampuan pelaku usaha ekonomi yang kreatif yang berbasis kearipan lokal. f. Meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam mengelola sumber daya alam yang ada.
  • 1. Meningkatkan gerakan swadaya gotong royong masyarakat dalam membangun desa. 2. Meningkatkan kepedulian dan partisipasi masyarakat dalam perencanaan, pelaksanaan, pengawasan dan pelestarian pembangunan. 3. Meningkatkan komunikasi dan koordinasi dengan instansi terkait dalam pembangunan infrastruktur desa. 4. Menjalin kerjasama dengan pihak ketiga untuk pemeliharaan infrastruktur, sarana dan prasarana yang ada di desa. Sasaran Dari Misi 3 Akan Dicapai Dengan Program Program Sebagai Berikut: a. Peningkatan kwalitas sarana dan prasarana Pemerintah Desa. b. Peningkatan kwalitas sarana dan prasarana sosial. c. Peningkatan kwalitas sarana dan prasarana pendidikan. d. Peningkatan kwalitas sarana dan prasarana kesehatan. e. Peningkatan kwalitas sarana dan prasarana perhubungan. f. Peningkatan kwalitas sarana dan prasarana olahraga, seni dan budaya. g. Peningkatan kwalitas sarana dan prasarana pertanian dan perkebunan. h. Peningkatan kwalitas lingkungan hidup.
  • 1. Meningkatkan peran Lembaga kemasyarakatan dalam pemberdayaan masyarakat. 2. Meningkatkan kemampuan pengurus Lembaga kemasyarakatan sesuai dengan tupoksi masing masing. Sasaran dari misi 4 akan dicapai dengan program program sebagai berikut: a. Peningkatan kinerja lembaga pemberdayaan masyarakat desa (lpm). b. Peningkatan kinerja rt c. Peningkatan kinerja karang taruna. d. Peningkatan kinerja lembaga adat. e. Peningkatan kinerja tim penggerak pkk desa. f. Meningkatkan peranan bumdes dan usaha desa lainnya. g. Peningkatan kinerja posyandu. h. Meningkatkan peran serta organisasi sosial kemasyarakatan.
  • 1. Meningkatkan peranan pemerintahan desa dalam pelayanan masyarakat. 2. Meningkatkan kompetensi aparatur pemerintah desa dan badan permusyawaratan desa. 3. Meningkatkan kwalitas pelayanan masyarakat. Sasaran dari misi 5 akan dicapai dengan program program sebagai berikut: a. Peningkatan kinerja kepala desa. b. Peningkatan kinerja sekretaris desa, kepala urusan, dan kepala seksi. c. Peningkatan kinerja kepala dusun. d. Peningkatan kinerja satgas linmas desa. e. Peningkatan kinerja badan permusyawaratan desa.

• BAYAT ILIR